3 Fitur Samsung Galaxy J2 Prime yang Jarang Digunakan - santosolusi
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

3 Fitur Samsung Galaxy J2 Prime yang Jarang Digunakan

3 Fitur Samsung Galaxy J2 Prime yang Jarang Digunakan

Santosolusi.com - Samsung Galaxy J2 Prime merupakan jenis ponsel J series baru yang memiliki harga pasaran dan termasuk salah satu ponsel penjualan terbanyak pada masanya. Ponsel keluaran tahun 2016 ini memiliki banyak kelebihan dan spesifikasi yang sangat menarik. Adapun kelebihan Hp Samsung ini diantaranya memiliki ukuran layar 5,0 inci dengan kualitas qHD terdapat 16 juta warna didalamnya, prosesor dengan kecepatan 1,4 GHz, sudah support jaringan 4G LTE dan lain-lain.

Pengguna ponsel samsung galaxy j2 prime memang untuk masyarakat level menengah karena harga yang mudah dijangkau serta banyak fitur yang mendukung. Buat kalian yang masih setia dengan jenis samsung ini apakah kalian sudah otak-atik secara merata didalam ponsel kamu itu?

3 Fitur Samsung J2 Prime Jarang Digunakan

Setelah santosolusi.com geledah hp merek ini ternyata ada loh fitur yang mungkin jarang diketahui oleh penggunanya sendiri bahkan mungkin kamu salah satunya. Daripada penasaran kami sudah merangkum beberapa fitur samsung galaxy j2 prime yang jarang digunakan.

Fitur Lanjutan

Di bagian ini ada 4 fitur yang wajib kalian ketahui bahkan sangat bagus diterapkan agar dapat memberikan kenyamanan saat menggunakan hp kesayangan kamu. Bahkan fitur kemungkinan besar kamu baru tahu setelah membaca artikel santosolusi.

1.Layar Ponsel Mini

Ketika mengaktifkan fitur ini maka tampilan layar hp kamu akan lebih kecil dari awalnya full layar dan sekarang menjadi kecil sekali. Cara mengaktifkan sangat mudah yah sob! Masuk ke Pengaturan < Fitur Lanjutan < Operasi Satu Tangan < Perkecil Ukuran layar. Kemudian untuk menjalankan fitur ini kalian tinggal tekan tombol depan (tengah) layar hp kamu dengan cepat sebanyak tiga kali. 

2. Pintasan Ambil Jepretan/Camera

Fitur ini dapat memudahkan kita untuk mengambil gambar/foto tanpa harus masuk ke aplikasi camera. Cara mengaktifkan: Masuk ke Pengaturan < Fitur Lanjutan < Luncur Cepat Kamera. Lalu untuk menjalankan fitur ini kalian tinggal tekan tombol dengan (tengah) layar hp kamu dengan cepat sebanyak dua kali.

3. Peringatan Panggilan & SMS Masuk

Fitur ini memberikan kode atau peringatan kepada penggunanya ketika ada panggilan masuk tak terjawab dan SMS dengan mudah. Ponsel akan bergetak saat kamu mengangkatnya. Cara mengaktifkan: Masuk ke Pengaturan < Fitur Lanjutan < Peringatan Pintar < Aktifkan.

4. Pintasan Matikan Panggilan

Kalian dapat dengan mudah mematikan panggilan masuk dan alarm yang berbunyi hanya dengan membalikkan ponsel. Cara mengaktifkan: Masuk ke Pengaturan < Fitur Lanjutan < Hening dengan Mudah < Aktifkan.

Layar Kunci dan Keamanan

Salah satu fitur yang terdapat dalam laman ini sangat penting untuk diketahui karena berhubungan langsung dengan keamanan dan kesalamatan file android kalian. Di sini kalian dapat mengaktifkan fitur "Mulai Aman" fungsinya adalah ketika hp samsung kalian mau diaktifkan maka hal pertama yang wajib kalian lakukan adalah memasukkan pin khusus sebelum android dapat digunakan.

Ini dapat berfungsi baik ketika ponsel kalian dicuri dalam keadaan mati total sehingga ketika si pencuri mau aktifkan hp kalian, dia tidak akan bisa mengaksesnya sebelum memasukkan pin yang telah kalian buat dan pasang sebelumnya. Sangat menarik bukan?

Cara mengaktifkannya sangatlah mudah kalian tinggal masuk ke Pengaturan < Layar Kunci dan Keamanan < Mulai Aman < Aktifkan.

Aksesibilitas

Terakhir kalian dapat menggunakan fitur yang terdapat dalam laman aksesibilitas samsung J2 prime diantaranya sebagai berikut

1. Pemberitahuan Lewat kilat Kamera

Fitur ini membantu anda untuk mengetahui adanya notifikasi-notifikasi yang masuk, sehingga buat kamu yang gak mau risih mendengar suara notifikasi bisa banget pake cara unik satu ini. Cara mengaktifkan: Masuk ke Pengaturan < Aksesibilitas < Pemberitahuan Flash < Aktifkan.

2. Tools Melayang

Kalau hp kalian bermasalah apakah karena tombolnya gak berfungsi kalian dapat mengaktifkan fitur yang satu ini. Tools yang disediakan banyak sekali mulai dari Aplikasi terbaru, Layar depan, Kembali, Panel notifikasi, Kursor, Kunci layar, dan lain sebagainya. Cara mengaktifkan: Masuk ke Pengaturan < Aksesibilitas < Kecekatan dan Interaksi < Menu Asisten < Aktifkan.

3. Jalan Pintas Tombol Panggilan

Cara ketiga ini memungkinkan kalian tidak harus sentuh layar sama sekali dan tanpa ribet mau geser ke atas atau ke samping. Kalian tinggal tekan "tombol depan" untuk menjawab panggilan masuk, dan tekan "tombol daya" untuk mengakhiri panggilan. Cara mengaktifkan sangat mudah kalian tinggal masuk ke Pengaturan < Aksesibilitas < Menjawab dan Mengakhiri Panggilan < Aktifkan.

Kesimpulan

Bagaimana apakah kalian baru sadar kalau samsung j2 prime punya fitur yang luar biasa? Santosolusi saranin sih kalian pakai yah agar ponsel kalian lebih keren dan tentunya dapat membantu kalian dalam mengoperasikan ponsel. Demikianlah fitur hp samsung jarang digunakan. Terima kasih dan jangan lupa baca artikel tips lainnya.

Post a Comment for "3 Fitur Samsung Galaxy J2 Prime yang Jarang Digunakan"